«Жаным сол» Паскаль

Сон Паскаль. Познакомилась с ним на музыкальном проекте aTunes в сентябре 2011 года. Он приехал в Казахстан впервые. Паскаль еще тогда покорил своей простотой, добротой, любознательностью и очаровательной улыбкой.

За небольшой период пребывания в нашей стране Паскаль успел обзавестись друзьями, побывать в Шымкенте, поработать в творческом тандеме с Ануаром Нурпеисовым, побывать на различных шоу (скандальных и не очень), выучить шала казахский и еще многое другое.

Кстати, нельзя пройти мимо его свежей работы "Жаным сол", презентация которого прошла пару дней назад в Астане, а буквально вчера - у нас, в Алматы.

Клип, на мой взгляд, получился, обычным. Таких много. Единственное, пожалуй, это не совсем ожидаемая концовка. Впрочем, подобное наблюдается во многих зарубежных клипах, а ныне и в отечественных. Еще не решила, радоваться этому или начать плакать. А вот музыку прослушивала несколько раз. Звуки кобыза, гармонично вплетенные в дорожку, приятно ласкали слух.

Даже моей Бабуле понравилось. А она тот еще знаток казахстанских музыкальных продуктов. С другой стороны, уж лучше они, чем бесконечные/трафаретные/с нелогическим концом турецкие сериалы.

Текст песни:

Сөйле, тек маған үнде, шөлде, сен мені ізде,
Неге жүрсекте бірге, неге басылмай мүлде

Қайырмасы:

Сағынышым сөнбей саған, қызғаныштан күйіп жанған,
Сабыр сақтау қиын маған, құлағыма сыбырлашы,
Бар әлемге айғайлашы, сезіміңді жасырмашы

Сыбырлашы маған жаным сол, жоғалсын менін күмәнім,
Сыбырлашы маған жаным сол, туласын менің жүрегім

Кейде қыйналдын сезем, өкпелеме көңіліңе тисем,
Сүйе баріне төзген, түсінген ұғынып көзден

Қайырмасы:

Сағынышым сөнбей саған, қызғаныштан күйіп жанған,
Сабыр сақтау қиын маған, құлағыма сыбырлашы,
Бар әлемге айғайлашы, сезіміңді жасырмашы

Сыбырлашы маған жаным сол, жоғалсын менін күмәнім,
Сыбырлашы маған жаным сол, туласын менің жүрегім

 

И, да, нельзя не отметить значительно улучшившееся произношение Паскаля. :)

Кому-то этот парниша симпатизирует, кто-то - относится с неприязнью. В любом случае, Паскаль занимается тем, что ему по душе и получает от этого удовольствие. И для нашего небольшого шоу-бизнеса он стал, пусть даже небольшим, но феноменом.

Возможно, я в чем-то ошибаюсь. Но это мое мнение. И я запомнила его таким, каким он был на проекте - милым, добродушным и харизматичным. В общем, клевым. Об aTunes, думаю, расскажу подробно в отдельном посте в самое ближайшее время.

Вот как-то так.

Паскаль, привет! :)

P.S. Фото с проекта aTunes, автор Канат Бейсекеев

 

Все будет шедеврально!

@DeeMasterpiece


Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency
5 февраля 2013, 2:11
27164

Комментарии

хороший пост получился)если честно,его творчество внесло БОЛЬШОЙ резонанс в душах многих,я думаю)Нужно уже отходить от стереотипного мышления,есть чему поучится,а возможно даже сделать ИЗЮМИНКОЙ!
не скажу, что большой, но что-то есть. :)
Песня норм. Клип говно
согласен с abay96.
Пиарщики которые проталкивают его на сцену и навязывают нам таких исполнителей недостойны уважения.
Лучше бы с аула пару парней вытащили бы, так нет же нам как обезьяанм показывать иностранца, где логика господа?
Вообще весь ваш шоу бизнес это большой гадюшник сами знаете )))
про последнее предложение: это не только в шоу-бизе, это везде. к сожалению.
на самом деле никто никого не навязывает, он сам, благодаря интернету. с аула уже итак многих вытаскивают. их на самом деле уйма. только обидно, что они свой талант гробят на тоях. причем осознанно.
с "гадюшником" не согласен, шоу-бизнес нормальный, у нас до "свинства" (что твориться в Россий) не дойдет.
Зачем с аула, че сам не выйдешь на казахском петь??) Слабо??) Ну вот а приезжему Итальянцу не слабо на казахском спеть!) Просто сейчас казахи изголодались по современным казахским песням, в современной аранжировке.
может мне приятно смотреть на нее. ты об этом не задумывался?
Хорошо, я подумаю на этим).
Его творчество для Быдла и тупых которые еще покупаются на такие дешевые трюки
Быдлы только живут в Россий, а ты вот настоящее быдло) тебе пора назад в СССр, там и будешь критиковать, а здесь 21 веке ты должен молчать!
наш казахский пьяница хуже русских, уж поверь, в россий тебя просто гопнут, а здесь распинают, будут бить до тех пор пока ты не заглохнешь, и смеясь пойдут дальше, уж поверь, это происходит не в семее каком нибудь а прямо в центре астаны, так что думай перед тем как открывать свою вонялку
нифига, в России таже система. Ни мозгов ничего толпой 1-го и т.д. И все это Российская культура же привила нам и водку и неуважение к старшим. Посмотри по все статьям Россия впереди убийства и грабеж т.д. Казахстан отстает но не намного, а все из за того, что половина населения Казахстана - это российская культура. Посмотри на узбекистан, водку особо не пьют и российской культуры нет особо и криминала и быдла нету как в России и Казахстане.
печально что наша молодежь усваивает только негативный опыт, недавно избили дяду и еще двоих парней на районе, троих мы с братом поймали, остальные если так же будут продолжать такую хуйню, мы объявим рейд, и сами будем этих парней ловить, но пока тишина, поставили ппсников, не дай бог пережить это кому нибудь, даже врагу не пожелаю, а действие следующее, нужно проводить разъяснительные работы в колледжах и универах, ведь оттуда выходят всякие "стрелки" "гопстоп" темы, а про водку ваще отдельная тема
Че за херня??? Ну нельзя было нормально кончить??? У меня нет слов!!! У нормальной песни, должен быть нормальный клип, а не это говно!!!
Вот буду слушать песню, но клип смотреть ни за что!!!
Мне понравилось, правда я думал он в конце девушку встретит.
ты всегда так думаешь, наивный.
Это же парень с Шымкента!) Как он сам себя называет).
с Италии. но так тоже пойдет. :)
Еще дополнение)). С таким немного еврейским чуть-чуть напоминающим японскую марку телевизора именем и с фамилией знаменитого математика далеко пойдет!))) Кстати где - то даже сравнили квн-щики его имя с нашим народным или государственным ЦОН-ом.))
А я в конце клипа ждал когда тот мужик его догонит и от***ит, за то что он у него машину угнал и оставил его с ребенком на морозе, чтоб пожрать сыр и попить вино в снегу... :)
вот, именно этого не хватает в наших клипах!
а еще в конце ребенок поет "Жаным сол" :))
Это был бы эпичный конец! Предлагаю Сону Паскалю доснять клип с таким концом!
4BE889KwaKsjlDg0roEaVSQ8BrMQRK.jpg
песня понравилась, клип нет. до сих пор немогу понять, ЗАЧЕМ он делает это - поет на казахском? это достойно уважения, в любом случае
нравица. мы же пытаемся петь на английском. я по крайней мере учила испанский. и вникала в тексты Энрике Иглесиаса на спэниш. :)
Ну человек хочет трудиться в Казахстане. На каком еще ему прикажешь петь чтобы здесь развиваться??)
ООО ИТАЛЬЯНЕЦ НА казахском ПОЕТ!
Это было бы интересно, если бы всем не было посрать.
Песня понравилась. И произношение у него хорошее. Клип - бууу.
С итальянским акцентом!)))
совсем не понял момента с ребёнком! песня понравилась, а клип нет!
этот момент был жестоким. его мало, кто понял :)
Был уже Паскаль в России такой певец в 90х и начале 2000-х. В разы более качественно исполнял :)
Так что сценическое имя занято...
Классная музыка и слова, в избранное!
ну имхо- песенка в разы лучше многих *хитов* наших исполнителей...
и текст, и музыка понравились
Про Наш Шым он получше Спел))www.youtube.com
ну, дык они с Ануаром старались :)
такой няшка!)) и песня хорошая!
ради денег в казахстане двиагется ему тута больше платят чем на родине, еще и ругается видели когда на ктк говорил всякое мал он
песня хорошая...очень понравилась!и он молодец...есть казахи которые даже на своем родном языке разговаривать не могут,а он даже спел почти без акцента!

Оставьте свой комментарий

Также можно нажать Ctrl+Enter